|

登录个人中心

泾源县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发表日期:2021-10-30来源:泾源县融媒体中心编辑:

10月30日下午,泾源县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。

本次大会执行主席徐龙、李白虎、马晓红、任永峰、陈志东、杨璞、于雷、陈宝、马津垠、拜春霞在主席台前排就座。

县四套班子其他领导、法检两院主要负责同志和主席团其他成员在主席台就座。县人大常委会主任、大会执行主席李白虎主持会议。

本次大会应到代表169名,实到代表156名,符合法定人数。

会议表决通过了议案审查报告;表决通过了关于县人民政府工作报告的决议(草案)、关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议(草案)、关于县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于县人民法院工作报告的决议(草案)、关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

徐龙代表县委和大会主席团向大会的圆满成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,向市委换届指导组的精心指导表示衷心的感谢,向全体代表、列席会议的同志,以及为大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员,致以诚挚的问候。对不再担任“四大班子”领导职务的同志致以诚挚感谢和崇高敬意。

徐龙指出,过去的五年,既是泾源发展史上极不平凡的五年,也是泾源县经济社会发展和民生改善最为显著的五年。五年来,全县上下在县委的坚强领导下,认真落实中央和区市党委决策部署,脱贫攻坚圆满收官、小康社会全面建成、经济实力大幅跃升、生态治理成效显著、城乡面貌日新月异、人民福祉明显改善,社会大局和谐稳定、党的建设全面加强,各项事业取得了显著的成就。这些成绩的取得,凝聚着全县广大党员干部群众的艰苦奋斗和负重拼搏,饱含着各级人大组织和人大代表的辛勤付出、无私奉献。未来的五年,是泾源县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的关键五年,是全面开启社会主义现代化建设新征程的重要五年。这次“两会”又将县第十五次党代会描绘的宏伟蓝图和目标任务细化落实到经济社会发展的各领域、各环节,使县委确定的目标任务和宏伟蓝图转化为全县人民的共同意志,泾源经济社会发展迈上了新台阶、站在了新的历史起点。全县上下要倍加珍惜来之不易的大好形势、前所未有的大好机遇和干事创业的大好环境,紧紧盯住五年的发展目标,紧紧抓牢每年的重点任务,切实在奋进新征程中交出民生改善新答卷,在奋进新征程中展现党员干部新作为,在奋进新征程中谱写泾源高质量发展新篇章,努力用实干和担当创造无愧于人民、无愧于时代、无愧于历史的新业绩!

徐龙要求,奋进新征程、谱写新篇章,全县上下必须旗帜鲜明讲政治。要坚定政治立场、加强理论武装、强化政治担当。奋进新征程、谱写新篇章,全县上下必须聚精会神谋发展。要坚持一张蓝图抓发展、干事业、聚合力。奋进新征程、谱写新篇章,全县上下必须尽心尽力惠民生。要牢记为民宗旨、密切联系群众、守护人民平安。奋进新征程、谱写新篇章,全县上下必须持之以恒强作风。要解放思想创新干、扑下身子务实干、强化自律廉洁干。

徐龙强调,奋进新征程、谱写新篇章,也对人大工作和各位人大代表赋予了新使命、提出了新要求、明确了新任务。希望县人大及其常委会要坚持党的全面领导,提升依法履职能力,不断加强人大队伍建设。希望各位代表肩负着党和人民的重托,要始终坚持党的领导,充分发挥密切联系群众的优势,加强与群众点对点、面对面接触交流,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,切实为党分忧、为民尽责。

徐龙强调,时代赋予了我们重任,人民寄予了我们厚望。让我们全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、狠抓落实,切实为谱写泾源高质量发展和民生改善新篇章而不懈奋斗!

人大常委会主任李白虎在闭幕大会讲话中表示,多年来,历届县人大常委会为我县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。新一届人大常委会要在县委的坚强领导下,强化使命担当,忠诚履职尽责。要提高站位强担当。加强思想政治引领、加强党的全面领导、切实强化责任担当,紧盯县十五次党代会和本次会议确定的目标任务,依法履职、强化责任、担当作为,确保各项目标任务落实落地。要凝心聚力促发展。广泛宣传会议精神、积极建言献策、切实发挥作用,始终做到围绕中心不动摇、服务发展不放松、履行职责不懈怠,为泾源经济社会高质量发展凝心聚力。要奋勇作为抓落实。勤奋学习提升能力、密切联系人民群众、务实苦干狠抓落实,紧紧围绕全县发展大局,抢抓机遇,迎难而上,全力以赴把本次会议确定的各项目标任务圆满落实在泾源的大地和全县人民的心坎上,努力展现新时代人大代表的风采。

李白虎强调,让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,振奋精神、真抓实干,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面,为谱写建设美丽新宁夏的泾源新篇章而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页