|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新民乡干群凝心聚力,助推各项重点工作

发表日期:2020-05-13编辑录入:

走进新民,到处呈现一派繁忙景象,造型松基地正在进行田间管护,燕家山流域道路两侧不断拓宽,双梁(高峰梁至双疙瘩梁)沿线环境整治成效明显,马河滩新农村人居环境如火如荼,小城镇建设各项目进展有条不紊,“四个一”黑果花楸白色的花儿正在绽放,放眼望去,满眼绿色,充满希望。

今年以来,在县委、政府大力支持下,新民乡党委、政府紧紧围绕全县片区联动发展思路,牢固树立和践行新发展理念,坚持高质量发展根本要求,围绕脱贫攻坚、紧扣乡村振兴、巩固扫黑除恶、融入主题教育、提升环境整治主线,全力推进“一域一山”、持续发力“一园一滩”、统筹抓好“一城一线”重点工作,班子成员现场指导,乡村干部主动担当,带领群众开展各项工作,干群凝心聚力,充分展现新作为。


     截至目前,全乡种植青贮玉米12307亩,引进安格斯基础母牛、育肥牛1317头,蜜蜂800箱;燕家山流域栽植金丝皇菊1500亩,芍药200亩;双梁之间美丽通道、村庄巷道播撒格桑花、金鸡菊、点球罗、百日草等地被花卉23公里,栽植更换“三棵树”3000余株;搭建菜棚758户,马河滩村实现人居环境改造165户;新建成的农贸市场全面投入使用,沿街商店牌匾全部更换,涉及的38户拆迁新建工作已全面展开。


扫一扫在手机打开当前页