|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

泾源县市场监管局组织开展“文明健康,有你有我”公益广告倡议活动

发表日期:2020-05-13编辑录入:

近期,泾源县市场监管局结合目前疫情防控和复工复产,以践行“公筷行动 ”为载体,深入开展“文明健康 有你有我”主题活动,倡导全县餐饮行业开展“使用公筷公勺,健康有你有我”公益活动,传播讲文明、讲卫生文明餐桌良好习惯。主动使用公筷公勺,拒绝食用野味,全力推动我县居民文明行为自觉化、文明素质日常化和文明创建成果的长效化。

通过在我县大型商场、超市、餐饮业电子屏幕上,滚动播出公益广告宣传标语,以此倡议“小餐桌、大文明”。进一步抓好餐饮业疫情防控工作,引导广大市民养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,树立“文明健康、有你有我”新风尚,通过开展此次活动倡议广大市民,更新观念,告别陋习,摒弃饮食陋习,拒绝食用野生动物,倡导使用“公筷公勺”,自觉做到文明用餐,遵守餐桌文明礼仪,维护用餐秩序和用餐环境,用“小餐桌”带动社会“大文明”。

这次活动,共有7个商场超市滚动播出公益宣传标语,此举将大力督促餐饮服务单位积极行动,加大对倡导文明用餐,使用公筷,健康生活的宣传工作,让文明在你、我、他之间有效传递,营造有序、健康的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页