|

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县政府召开第60次常务会议

发表日期:2019-06-19编辑录入:

2019616日,县人民政府县长马威虎主持召开县人民政府第60次常务会议,传达学习了有关会议和文件精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争情况的汇报和全县重点项目进展情况汇报,安排部署了相关工作,会议还研究了城市生活垃圾收费、乡村人民调解、国土用地等事宜。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,始终保持党的先进性纯洁性,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。各乡(镇)、各部门要切实增强开展好主题教育的自觉性、主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议要求,各乡(镇)、各部门要迅速掀起热潮,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力拼搏奉献,勇于克难奋进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

会议强调,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,是对全区贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和党中央决策部署的一次“政治体检”。各乡(镇)、各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会精神,充分认识督导工作对推进专项斗争的重大作用,把自觉接受督导作为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,对中央扫黑除恶第20督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,坚决快速高效落实,不回避、不遮掩、不护短,对反馈的问题要照单全收,边督边改、立行立改、真改实改,把整改工作成果转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县监察委员会委员、1人大代表1政协委员应邀出席会议。

扫一扫在手机打开当前页