|

泾源县2021年公共租赁住房实物配租分配方案

发表日期:2021-06-08来源:泾源县住房和城乡建设局编辑:冶红芳


为切实做好我县公共租赁住房实物配租工作,扎实推进部分腾退零散房源公开分配工作,根据《泾源县廉租住房和公共租赁住房并轨管理实施细则》规定结合实际,制定本方案。

一、配租对象

依照申请程序,符合《泾源县廉租住房和公共租赁住房并轨管理实施细则》要求,经2021年5月31日公示无异议的107户公共租赁住房配租对象。

二、配租房源

本次分配房源为民生苑小区、馨苑小区、工业园区、绿洲豪庭

三、分配原则

根据现有房源,结合已申请家庭实际情况和经过审核、公示后符合条件的公共租赁住房保障家庭数量,在同等条件下,根据申请轮候时间,坚持优先解决孤老、残和优抚对象家庭原则,公开、公平、公正进行现场摇号分配。

四、分配时间及地点

时间:2021年6月9日下午3时整。

地点:泾源县住房和城乡建设局南二楼会议室。

五、配租方法

本次公共租赁住房实物配租采取现场“摇号”方式确定房源。由县住房和城乡建设局具体组织实施,邀请县纪委监委、文化旅游广电局、民政局、香水镇政府、香水居委会、百泉居委会等相关单位参加,并对整个分配过程进行全程监督,邀请公证人员现场公证,以确保分配程序公平,分配结果公开、公正。

六、分配程序

1、工作人员宣读配租方案。

2、对象核定。本人凭借身份证、户口本现场核实身份,不得委托他人代替,如若提供虚假证明者,当场取消保障资格。

3、摇号分配。在规定时间摇号”,现场取得楼号、单元号、房号,未在规定时间内摇号”的视为自动放弃。

4、现场确认。凭借到的房号现场登记签字,未现场确定的视为放弃。

5、签订合同,办理手续。房号确定后必须于2021年6月17日之前,本人携带户口薄、身份证、毕业证、单位证明及婚姻证明等相关证件原件到县住房和城乡建设房产所签订《公共租赁住房租赁合同》,办理相关手续,逾期不签订《合同》视为自动放弃,三年内不得再次申请

六、公租房管理及租金收取

《泾源县廉租住房和公共租赁住房并轨管理实施细则》规定及《公共租赁住房租赁合同》约定执行。



                                         泾源县住房和城乡建设局

                                                202168

扫一扫在手机打开当前页