|

登录个人中心

泾源县残联举办残疾人文化进家庭“五个一”暨第三十个国际残疾人日活动

发表日期:2021-12-02来源:泾源县残联编辑:


为进一步营造理解、关心、支持残疾人的良好社会氛围,丰富重度残疾人的文化生活,满足他们的文化需求,提升他们享有公共文化服务的机会。由泾源县残疾人联合会主办,固原市身障者服务促进会承办,国家税务总局泾源县税务局、泾源县六盘山镇人民政府、泾源县大湾乡政府协办的2021年泾源县重度残疾人文化进家庭“五个一”活动于11月30日在固原万和大酒店拉开了帷幕。

活动伊始,泾源县残联代表、国家税务总局泾源县税务局代表、残疾人代表分别发言致辞。然后由承办方-固原市身障者服务促进会杨会长和潘书记就本次活动的主要内容和注意事项给予了说明。

在万和大酒店的一场文艺汇演将大家的情绪调动了起来,秦腔《老娘请坐》、《盼子》,舞蹈《母亲是中华》、《康定情歌》、《江南雨》、《唱支山歌给党听》以及快板《美丽的新泾源》、武术《六盘雄峰》、花儿《尕老汉》、表演《美猴王》等十余个精彩纷呈的表演赢得了大家热烈的掌声。

每人发放了一本《金科秋苑》,这是一本讲述发生在固原市的红色故事和革命人物事迹介绍的书籍,让大家在闲暇之余多读书,读好书,满足他们的精神文化需求,激励更多的残疾人朋友向革命先辈们学习,保持良好的心态,以积极乐观、自强不息的精神面对生活。并现场邀请魏国营老师讲述了发生在固原市的红色故事,带领大家学习了残疾人的相关政策,“国事、家事、天下事”,鼓励大家事事关心,尤其是与残疾人相关的事情。

12月1日清晨,迎着冬日初升的太阳,组织残友们步行锻炼,参观了固原博物馆,回顾了固原六千多年灿烂辉煌的历史,带领大家游览了小西湖公园,让大家感受固原城市日新月异的发展变化。

革命战争电影《长津湖》把活动的气氛推向了高潮,在返回的路上,大家都在讨论分享电影中的感人场面。在建党百年之际,让更多的人了解革命先辈们的感人事迹,明白我们现在幸福生活的来之不易。同时激励残疾人朋友面对困难要永不言弃,更为坚定的秉承革命先辈们面对苦难时所呈现的钢铁般的意志和不屈不挠的信念。

2021年泾源县重度残疾人文化进家庭“五个一”活动的开展,不仅使长期在家的残疾人走出了家门,开拓了视野,丰富残疾人精神文化生活,让广大残疾人朋友感受到社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心。

快乐的时间总是过的很快,截至12月1号晚上20:00,工作人员将两个乡镇参与的残疾人及陪护人员安全送到了家中,本次活动顺利落幕。


扫一扫在手机打开当前页