|

爱心助考 护航梦想

发表日期:2021-06-07来源:泾源县交通运输局编辑:泾源县交通运输综合执法大队

    2021年6月4日上午9时30分,共青团泾源县委联合县公安交通警察大队、交通运输综合执法大队、泾源县百顺出租汽车有限责任公司、泾源县公共交通有限公司和泾源县六盘山蔷薇汽车服务有限公司组织开展了“爱心助考 护航梦想”志愿服务活动启动仪式。县委宣传部、公安局、县教育局、交通局相关领导参加了启动仪式。本次活动旨在推进党史学习教育,切实将感恩教育、认同教育和法制教育融入“我为群众办实事”实践活动中,为全县高考考生及家长志愿提供免费接送服务。


    此次志愿服务活动,共集结到“高考爱心直通车”100辆,其中:泾源县百顺出租汽车有限责任公司80辆、泾源县公共交通有限公司10辆、泾源县六盘山蔷薇汽车服务有限公司10辆。启动仪式在泾源县城泾河路举行。一曲国歌,揭开爱心助考 护航梦想启动仪式。


    2021年高考期间,“高考爱心直通车”在县城内免费接送考生及家长。所有考生及家长可凭考生准考证免费乘坐张贴“高考爱心直通车”标识的车辆赶赴考点。对于行动不便和家庭困难的特殊考生,可以提前和各爱心企业负责人预约“一对一”接送服务,爱心驾驶员将会直接为特殊考生提供“点对点”的上门和预约接送服务。有需求的考生只需提前拨打相关爱心企业联系人电话,告知爱心企业考生姓名、乘车时间、乘车地点和目的地即可成功约车。

扫一扫在手机打开当前页