|

县爱卫办开展第五个“爱国卫生日”宣传活动

发表日期:2021-06-07来源:泾源县卫生健康局编辑:


在第五个“爱国卫生日”来临之际,为发扬爱国卫生运动优良传统,助力全民文明健康、绿色环保意识提升,讲文明、铸健康、守绿色、重环保的良好社会氛围逐步形成。5月28日下午县爱卫会联合香水镇开展以“文明健康有你有我 绿色环保人人参与”为主题的“爱国卫生日”宣传和大扫除活动。


此次活动以“文明健康有你有我,绿色环保人人参与”为主题,分别开展了疫情防控、健康教育、垃圾分类、控制吸烟、病媒生物防制、等宣传活动。

活动现场,通过开展文明健康绿色环保知识宣传、悬挂横幅、发放宣传物品、宣传手册等形式,引导广大群众尊重自然、顺应自然、保护自然、养成低碳、循环、可持续的生产生活方式,以及夏季传染病防控等知识,动员群众树立文明卫生意识,践行勤洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、公共场所不吸烟、保持社交距离、注重咳嗽礼仪、科学佩戴口罩、分餐公筷等文明卫生习惯,使健康文明的生活理念深入人心。

与此同时,各乡镇,各部门能够深入开展城乡人居环境整治,坚持开展周末环境卫生大扫除活动,组织发动辖区干部职工、城乡居民,对环境卫生责任区域、住宅小区、农村庄点环境卫生进行集中清扫整治,在疫情防控常态化下稳步推进城乡爱国卫生运动。

此次宣传活动,共发放疫情防控、病媒生物防制、控制吸烟、等各类宣传品1000多份,其中宣传毛巾120条,围裙100条,宣传袋300个,各类书籍、宣传折页500多份。

扫一扫在手机打开当前页