|

县住建系统召开干部廉政警示教育会议

发表日期:2021-04-02来源:泾源县住房和城乡建设局编辑:秦勇

按照县委的统一安排,4月2日,县住建局召开了“泾源县住建系统干部廉政警示教育大会”。局党组书记、局长马银全同志主持会议,并向全体干部职工讲解了廉政党课和廉政提醒,局领导班子成员及全体干部职工、局属各企业经理、副经理等60余人参加会议。

会上,传达学习了全县领导干部廉政警示教育大会精神,学习了《中华人民共和国公职人员处分法》,集中观看了《国企蛀虫“沉浮录”》廉政警示教育片,局党组书记、局长马银全同志向全体干部职工讲了廉政党课,并进行集体谈话提醒。

会议要求,全体干部职工要进一步树牢底线思维和红线意识,强化纪律规矩意识,严格遵守党纪国法,自觉抵制不正之风,始终严以用权、依法用权,坚守“底线”,不触“红线”。一是旗帜鲜明讲政治。要结合开展党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述及习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是态度坚决守纪律。自觉强化纪律和规矩意识,恪守做人的基本准则,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格依法依规办事,时刻明晰纪律规矩要求,始终做到心有所戒,行有所止,表里如一,知行合一。三是转变作风为人民。全体干部职工一定要树立正确的群众观和权力观,牢固树立全心全意为人服务的宗旨,坚持权为民所用、利用民所谋,时刻保持敬畏之心,做到为民用权、秉公用权、依法用权。四是严于律己作表率。要时时处处以党章的标准严格要求自己,约束自己,自觉遵守廉洁自律各项规定,强化党纪法纪意识、宗旨意识、责任意识和担当意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守廉洁底线,筑牢廉政防线,清白做人,干净干事。

会议号召,全体干部职工要坚守初心使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,严格遵纪守法,常补精神之“钙”,培固思想之元,筑牢思想防线,切实把廉政教育记在心上,落实在行动上,时刻做到心中有党、心中有责、心中有戒,以忠诚、干净、担当政治责任促进住建系统各项工作再上新台阶,推动泾源经济高质量发展提供坚实的政治保证。

扫一扫在手机打开当前页