|

审批服务管理局召开党风廉政建设暨廉政警示教育工作部署会议

发表日期:2021-04-02来源:泾源县审批服务管理局编辑:徐兰兰

2021年4月1日,县审批服务管理局召开2021年党风廉政建设暨廉政警示教育大会,会议由局党组成员、副局长马万里同志主持,局全体党员及干部职工参加了会议,邀请县纪委监委第五派驻纪检组组长马金森同志参加。

 会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十二届五次全会、固原市纪委四届六次全会及泾源县纪委十四届六次全会精神,安排部署了泾源县审批服务管理局2021年党风廉政建设和反腐败工作,局党组书记及班子成员签订了党风廉政建设目标责任书。第五派驻纪检组组长马金森同志和局党组书记、局长丁继军同志对全体干部职工作了廉政警示教育谈话。

 会议指出,全体干部职工要通过开展廉政警示教育,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、提升思想境界、筑牢法纪防线,一是坚持把政治建设摆在首位。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要结合开展党史学习教育,特别是习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要讲政治、严要求、讲规矩。态度坚决守纪律,把住做人底线,要自觉强化纪律和规矩意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在生活小节上谨言慎行、率先垂范,始终做到心有所戒,行有所止。三是加强作风建设,推进政务服务品质再提升。要加强对党员干部党性教育,提高干部职工思想觉悟,筑牢不敢、不能、不想腐的思想防线。加强机关作风建设常态化监督,不断改进审批服务工作作风。发挥党员干部典型示范引领作用,推进机关党建和审批服务业务工作同步提升。四是加强纪律建设,推进廉洁审批阳光服务。严格落实党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,开展经常性纪律教育和警示教育。结合审批服务工作实际,健全完善党风廉政建设的各项制度,形成按制度管人、用制度服务的有效运行机制,进一步规范审批服务行为。


扫一扫在手机打开当前页