|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县应急管理局积极组织开展民族团结月活动

发表日期:2020-09-15编辑录入:

今年9月是宁夏第22个“民族团结月”,为深入开展民族团结进步创建工作,促进全社会进一步筑牢中华民族共同体意识,加强各民族交流交往及共同进步,泾源县应急管理局紧紧围绕全区“塞上儿女一家亲,同心共筑中国梦”的主题,结合自身工作及时安排部署,扎实推进民族团结进步示范创建工作。

一是高度重视,加强组织领导。局党组及时组织召开专题会议,进行研究安排部署。制定印发了《泾源县应急管理局2020年“民族团结月”活动实施方案》,召开动员部署会,细化分解工作任务,明确工作职责,靠实工作责任。

二是加强学习,提高思想认识。组织开展“筑牢中华民族共同体意识”主题党日活动,用不同的形式组织局内干部职工展开讨论、学习,由局内干部职工讲述发生在身边的民族团结感人的事迹以及各条战线上涌现出来的民族团结进步模范典型,并在主题党日活动中学习了党的民族宗教政策。

三是加大宣传,营造浓厚氛围。通过组织各加油站、商城、宾馆等企业悬挂民族团结标语,公众微信号积极推广宣传,向广大群众积极宣传民族团结的重要性,鼓励大众积极维护民族团结,打牢中华民族团结共同体意识的思想基础。

通过各项活动的开展,有效地宣传了党的民族团结政策,促进全局干部职工及广大群众自觉维护和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,营造了民族团结进步的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页