|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县四套班子领导八一建军节走访慰问驻地部队和退役军人

发表日期:2020-08-05编辑录入:

今年是中国人民解放军建军93周年,也是抗美援朝胜利70周年。为扎实做好拥军优属拥政爱民工作,在“八一”建军节到来之际,县委、政府、人大、政协四套班子领导带着党和政府的关怀走访慰问驻泾部队和退役军人。向他们致以节日的慰问。

慰问组一行深入县人武部、武警中队,与部队官兵进行亲切交谈,参观了部队的学习室和内务,询问了他们的训练情况,对他们支持泾源县经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望广大官兵能够一如既往支持泾源县社会经济发展,进一步加强军民团结,促进军地协同发展,为国防建设和泾源县经济发展和社会稳定作出更大贡献。驻地部队领导对县委、政府的慰问表示感谢,并表示今后将在军民融合发展、脱贫攻坚、维护社会稳定等方面中做出应有的贡献。

慰问组深入重点优抚对象和生活困难的退役军人家中,在退役老军人王贵林、冶占仓、郭满福家中,县委、政府领导详细询问了他们的身体和家庭生活情况,了解了他们的实际困难和需求,向他们送上慰问金,并向他们致以节日的问候与祝福。感谢他们为党和国家做出的贡献,祝愿各位老人生活愉快、健康长寿。并叮嘱退役军人部门和乡村两级组织积极主动为退役军人和现役军人家属排忧解难。希望他们广大退役军人保持军人的革命精神和优良传统,听党话、感党恩、跟党走,在产业发展、乡村治理、民族团结、移风易俗等方面发挥表率作用,为建设美好家园做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页