|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县水务局中心组认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

发表日期:2020-06-29编辑录入:

628日,泾源县水务局中心组集体认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,会议由党组书记兰长东同志主持,会上传达学习《习近平总书记视察宁夏重要讲话精神》、《十三届全国人大三次会议传达提纲》、《全国政协第十三届三次会议精神传达提纲》。

    会上,兰长东同志强调今年是脱贫攻坚收官第三年,认真做好扶贫工作;加快“双水源”项目进度;认真落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,结合水利行业工作抓实抓细。雒永强同志、李伟同志、李玉虎同志、围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。大家谈认识、谈体会、谈思路,一致表示,要着力增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的重要讲话作为全部工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的根本遵循,推动水利工程从工程措施向生态措施转型的方向。

    会议指出,全局各站所要深刻领会习近平总书记赋予宁夏新的使命担当。党中央把黄河流域生态保护和高质量发展确立为国家战略。总书记要求宁夏努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,这是着眼于宁夏在黄河流域的生态定位和生态地位,赋予我区的重大战略任务,具有重大的方向性、前瞻性、战略性、指导性意义。我们要充分认识保护黄河、治理黄河的重大意义,着力建设好绿山青山,切实培育好金山银山,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出泾源贡献。

    会议强调,全局各站所要认真解决群众吃水难问题,高度重视“双水源”项目实施进度,做好全县农村自来水入户工作;认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,持续加强生态环境保护,全体干部职工要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决治理生态破坏和环境污染问题,加快推动绿色发展。继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页