|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县市场监督管理局形式多样开展“世界认可日”宣传活动

发表日期:2020-06-19编辑录入:

2020年6月9日是第13个世界认可日,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)确定2020年世界认可日的主题为“ 认可:改善食品安全”。

为广泛凝聚社会共识,切实提升社会各界对认证认可工作的了解和认识,让全社会更多地了解认证认可、关心认证认可、支持认证认可,推动我县认证认可工作深入开展,泾源县市场监督管理局开展了“世界认可日”宣传活动。

一是在县城、六盘山镇、泾河源镇市场开展宣传展示活动,设立投诉举报咨询台、展板,张贴宣传海报,发放认证认可知识、法律法规等宣传材料。共悬挂横幅6条,发放宣传资料600余份,受理咨询13人次;二是结合“世界认可日”宣传,开展认证专项执法检查,重点检查家用电器、低压电器、电动自行车、儿童用品、机动车辆轮胎等强制性认证产品经销商,对违法行为保持严厉查处的高压态势。共出动执法人员12人次,检查超市、商铺15家,检查各类强制性认证产品20批(次),未发现认证违法行为;三是组织开展“检验检测实验室开放日活动”,邀请社区企事业单位职工、社区居民、消费者到我县辖区内的获证实验室参观,提升社会对认证认可的认知度和关注度;四是加强投诉举报受理处理。除在现场设立投诉举报台外,泾源县市场监管局投诉举报中心依托12315线上线下平台,对接到的认证认可投诉举报进行实时受理、处理,维护广大消费者的合法权益。

通过本次宣传活动的开展,使广大人民群众对认证认可有了更深入的认识,充分体会到认证认可的重要性,收到了良好的社会反响。


扫一扫在手机打开当前页