|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县妇联举办构建和谐婚姻家庭宣讲会

发表日期:2020-01-21编辑录入:

为全面贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次、九次全会精神,有效预防和化解婚姻家庭纠纷,构建和谐婚姻家庭关系,1月19日,县妇联在黄花乡政府会议室举办了构建和谐婚姻家庭宣讲会,县妇联党组书记、主席兰银萍、黄花乡组织委员吴桂花、黄花乡各村妇联主席及妇女群众代表约50余人参加了宣讲会。

本次宣讲会由县妇联挂职副主席赫丽霞主讲,赫主席采取宣讲、法律咨询服务相结合的方式,使用通俗易懂的语言向在场妇女群众详细介绍了婚姻家庭、孩子的抚养、如何预防和制止家庭暴力、婚姻法以及财产纠纷等相关法律法规知识,进一步增强妇女的法律意识,并就如何构建和谐的婚姻家庭关系提出了指导性的建议,引导广大妇女群众关心爱护好自己的家人,维护幸福小家庭,建设社会大家庭,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

此次宣讲活动为妇女群众普及了法律知识,同时也为妇女姐妹们在日常生活中维系好的婚姻关系,及时妥善化解婚姻家庭矛盾开出了幸福的“处方”。

 

扫一扫在手机打开当前页