|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县统计局赴将台堡红军长征会师纪念园开展“弘扬革命传统,喜迎新中国成立70周年”主题党日活动

发表日期:2019-09-30编辑录入:

为认真贯彻县委组织部《关于开展“弘扬革命传统,喜迎新中国成立70周年”主题党日活动的通知》文件精神,传承红色基因,坚定理想信念,以新的干劲、新的作风、新的业绩迎接新中国成立70周年,9月29日,统计局党支部开展了以“弘扬革命传统,喜迎新中国成立70周年”为主题的九月份主题党日活动。

上午,全体党员职工在党员活动室学习了张富清等“全国优秀共产党员”的先进事迹,并解读了《红色档案文献》中宣侠父,钱崝泉等模范人物事迹。党支部书记马凤鸣同志指出,新中国成立70周年标志着新中国进入了一个新的阶段,党员干部要认真学习习近平系列讲话精神,弘扬革命传统。随后,全体党员干部进行思想汇报,提出自身工作存在的问题和不足。马书记要求,全体职工要对照先进典型,做到:一要提高政治站位;二要强化责任担当;三要加强自身业务学习;四要严于律己,严格要求自己。

    下午,全体党员干部职工赴西吉县将台堡红军长征会师纪念参加主题教育活动。党员干部先来到红军会师纪念碑下进行宣誓,面向党旗,重温入党誓词。随后,参观了纪念园,通过参观,大家的感触很深,革命先烈们的伟大事迹深深教育每个人,我们要牢记习近平总书记的嘱托,牢固树立“四个意识”,认真践行中国共产党人的初心和使命,在统计工作中传承和发扬长征精神,推动全县统计事业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页