|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局开展“古尔邦节”前建筑工地和燃气企业安全生产大检查

发表日期:2019-08-09编辑录入:

 

为进一步做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。2019年8月6日至9日,县住建局组织开展了“古尔邦节”前建筑工地和燃气企业安全生产大检查。

1.png

此次检查主要针对全县所有在建工程安全生产保障体系的建立情况、脚手架、“三宝、四口”防护、是否严格落实24小时值班制度、施工现场临时用电、防汛抗涝、起重机械是否按规定进行保养以及现场留守值班人员的人身安全等;泾源县力天液化气储配有限公司西安华通新能源股份有限公司泾源县分公司和六盘山镇加气站燃气设施运行情况制度建设及持证上岗情况进行全面检查对存在的问题进行了现场反馈,明确了整改方向和要求:

2.png

一是工程项目建设主体和燃气企业要建立安全风险管控清单、安全隐患排查治理台账,构建全员参与、各岗位覆盖和全过程衔接的责任体系,明确管理措施,从源头治起、从细处抓起、从短板补起,筑牢防线,守住底线。

二是建筑施工企业和燃气企业要进一步树牢安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,加大力度,持续做好安全生产日常巡查工作,建立检查台账,健全安全生产档案,不断完善安全管理制度、操作规程及应急救援预案。

三是全力做好施工现场升降机、脚手架、模板支撑体系及燃气设施运行等重点部位、重点环节安全生产隐患排查工作,严格落实24小时值班值守制度和应急抢险各项准备工作,有效防范各类安全生产事故发生

扫一扫在手机打开当前页