|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县文化旅游广电局六月份工作动态

发表日期:2019-07-11编辑录入:

六月的泾源大地青山苍翠,碧水如练,生机盎然。我局全面统一思想,严肃工作纪律,认真履行职责,文化旅游广电工作有亮点、有特色、有成效。

多措并举,文化事业繁荣发展。一是广泛开展文化艺术下基层活动。6月份开展送戏下乡35场,戏曲进校园6 场,戏曲进乡村14场;6月4日举办“送戏下乡”惠民文艺演出暨扫黑除恶专项斗争文艺宣传汇演启动仪式6月11日举办“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式。二是做好读者阅读推广服务工作。6月份图书馆每周正常开放56小时,到馆3562人次,阅览3543人次,借阅41人次261册;采购安装数字借阅双屏机一台,含数字图书3000种,杂志150种,方便读者借阅。三是加强文化旅游市场执法检查。在全县各文化市场、涉旅行业张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》50余份,共出动检查296家次,检查经营单位37家,下发整改通知书1家,整改率达100%我县文化旅游领域乱象治理工作取得实质性进展。

精化服务,旅游产业优质发展。6月份,全县共接待区内外游客13.1万人次,收入681.2万元。一是旅游服务标准化建设有序推进。按照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010),指导八方隆酒店、荷花苑饭店开展星级饭店业态布设;按照《旅游民宿基本要求与评定》(GB/T 14308-2010),指导香水风情堡实施特色精品民宿“金宿级”业态建设二是旅游宣传营销节庆活动丰富多彩。积极参加2019北京国际旅游博览会,结合全域旅游示范县创建,在县域内主干道沿线增设大型宣传牌,策划举办“美丽乡村·睛彩杨岭”泾源县首届杨岭乡村文化旅游节。旅游营销有效提振了人气,聚集了地气。

统筹兼顾,广电事业提升发展。电视台六月重点围绕扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、民生及县内政务开展宣传报道,制作播出播出新闻108条,其中县内新闻44条,资讯类新闻64条,微信平台自主发布11条民生类消息,转载扫黑除恶及其他消息61条,配合区台完成约稿2期。完成北山差转台基础设施提升工程量98%,完成石娃娃山电力恢复工程前期设计勘察。完成扫黑除恶专项斗争汇报片制作。本月机房安全播出工作正常,未发生事故。

加快进度,项目建设持续推进。胭脂峡景区旅游基础设施提升项目3月份正常复工,景区大门、游客集散中心、12栋民俗文化主题大院、12栋单层独户民居主体建设全部封顶,已完成总工程量的80%;老龙潭革命烈士纪念亭建设项目完成项目用地征收工作,观光车道及游步道主路基全线贯通,停车场完成地面铺装;泾源县电影院建设项目消防施工已进入收尾阶段,内装修工程全面开工;泾源县新华书店及图书阅览室项目(龙乡书城)建设项目已完成地基回填夯实,主体一层进入浇筑阶段;全域旅游标识系统完成设计工作。旅游厕所建设工程已完成大庄、杨岭村旅游厕所主体建设工程。各项项目建设正在全力推进。

 


扫一扫在手机打开当前页