|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区教育厅调研组来泾源县调研教育改革发展工作

发表日期:2019-06-24编辑录入:

2019年6月19日至20日,自治区教育厅党组成员、副厅长张治荣,基础教育处副处长徐文华一行三人莅临我县,就2019年教育重点工作落实情况、教育扶贫工作、意识形态工作、扫黑除恶专项斗争工作、学校安全工作、民办教育防范化解重大风险工作、城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进情况、校外培训机构专项整治情况进行调研。政府副县长马艳梅,县教育体育局副局长吴平随同调研。

1.JPG

调研组一行先后深入泾源高级中学、职业中学、黄花乡华兴小学、黄花乡华兴幼儿园等地详细了解各学校办学理念、基础设施建设、教学设施配备、“互联网+教育”、控辍保学、职业教育发展、学前教育改革、心理咨询室建设等情况。每到一处,调研组仔细查阅档案,查看学生学籍名册,学生变动情况及证明材料。调研组对我县教育改革工作给予充分肯定:一是县委、政府高度重视教育事业发展,投入力度大,教育发展稳步推进。二是控辍保学,底子清、情况明,能做到“一人一案”,全县上下,全方位发力,能够做到“依法控辍、预警控辍、真情控辍、质量控辍、扶贫控辍”,有力保障了控辍成果,并强调要持续加强控辍保学工作力度。三是学前教育普惠发展,能够遵循学前教育规律,按照“适度规模、确保质量、就近入园”的原则,优化县域内学前教育资源配置。调研组强调,要进一步提高学前教育聘用教师的待遇,确保学期教育教师“进得来、留得住、教的好”。四是“互联网+教育”示范县建设稳步推进,积极探索以“互联网+”推动教育现代化,通过建设智慧云教室、“一拖二”远程在线视频互动课堂、网络教研等方式,着力构建数字化教育共享平台,打通了城乡之间、校际之间教学壁垒,实现了城乡教育均衡发展。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

下一步,我们将以此次调研为契机,认真贯彻落实党的十九大精神和调研组的指示要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革,提高教育质量,促进教育公平,加快教育现代化,办好人民满意的教育,努力写好新时代教育改革发展“奋进之笔”。

扫一扫在手机打开当前页