|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县统计局召开专题会安排部署 经济普查数据审核验收工作

发表日期:2019-06-12编辑录入:

第四次全国经济普查工作已进入普查数据审核的关键阶段,为有效提高经济普查数据质量,切实做好泾源县第四次全国经济普查数据审核验收工作,泾源县统计局于4月10日下午召开了各专业人员和经普办工作人员参加的专题会,安排部署了泾源县第四次全国经济普查数据审核验收工作。

会上,吴爱红副局长对此项工作做了具体安排:一是坚持依法普查,严格执行普查方案,确保源头普查数据质量。二是坚持“实事求是,应统尽统”的原则,做好查遗补漏工作。始终牢固树立质量第一的观念,防止瞒报、漏报、重报。抓好普查单位及个体户的审核,是否应普尽普,对确认为漏录单位及时协调普查员上门补录;对重复单位进行再三核实,据实普查。三是明确数据审核的重点内容。通过排重、关联、规范性、查遗补漏等审核方法对普查表的完整性、规范性、合理性和指标之间的逻辑关系进行审核,普查表是否有漏填、错填、奇异值、不一致和不匹配等问题,报表类别与行业代码是否匹配,行业代码是否正确等。四是各专业联动,全县统筹安排。各专业把审核出来的错误反馈给经普办,由经普办统一反馈给各乡镇,各乡镇核实后,针对每个普查对象的问题统一填写数据核实查询书,各专业再根据查询书核实更正的内容更正错误;五是加强区、市、县、乡四级业务沟通。泾源县经普办加强与区局、市局及各乡(镇)沟通协调,共同发力、及时解决普查与审核工作中遇到的难题。马凤鸣局长做了总结,目前普查工作正处于数据审核验收重要阶段,各专业、经普办要严格按照吴局长的要求做好审核验收工作。并强调:一是所有工作人员都要尽职尽责,认真审核数据;二是理清各股室工作职责,相互配合,共同做好四经普工作;三是要坚持依法普查,严格执行普查方案,更正数据要全程留痕。

扫一扫在手机打开当前页