|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县举办2019年公益性岗位安置就业人员岗前培训

发表日期:2019-05-13编辑录入:

为了让聘用的公益性岗位工作人员尽快熟悉岗位政策法规和业务技能,更好地履行职责。泾源县就创局于5月9日下午组织召开了泾源县2019年公益性岗位安置人员岗前培训会,170名公益性岗位安置人员及各乡(镇)、市场监督管理局、住建局等36家用人单位参加了会议。

微信图片_201905091842001.jpg

会上,宣读了《关于兰有素等70名自治区购买城镇公益性岗位聘用人员分配上岗的通知》《关于2019年自治区购买建档立卡贫困劳动力公益性岗位聘用人员分配上岗的通知》和《关于2019年自行购买县内劳务移民公益性岗位聘用人员分配上岗的通知》,就公益性岗位人员的使用期限、工资补贴、社会保险以及人员管理等事项进行了详细解读。同时对聘用人员提出明确要求:一是通过岗前培训,尽快掌握各项方针政策,法律法规,提高自身综合素质,切实增强工作责任感;二是调整心态、转换角色,珍惜岗位,进一步增强服务意识,认真履行服务协议当中规定的各项义务,严格遵守用人单位的各项规章制度和工作纪律,脚踏实地、求真务实,以优异的工作表现取得用人单位的认可,实现自己的人生价值。

微信图片_201905091842002.jpg

近年来,泾源县高度重视公益性岗位开发,结合全县实际情况,制定实施方案,征集岗位,对安置对象、实施程序做出了明确规定,坚持阳光操作、规范操作,确保工作有序推进。今年,按照自治区下达任务,我县安置城镇就业困难人员70名、安置建档立卡贫困劳动力75名,在完成自治区下达任务的基础上又自行购买安置县内劳务移民25名,所有安置人员将于5月13日全部上岗服务。

微信图片_20190509184200.jpg

培训会上,安置人员签订了公益性岗位承诺书以及公益性岗位劳动合同书等。此次培训旨在使安置的公益性岗位人员了解情况、掌握相关方针政策,使就业的荣誉感和责任心得到进一步增强。

扫一扫在手机打开当前页