|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

“大手牵小手 文明跟着走”

发表日期:2018-08-09编辑录入:

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”尊老爱幼,是我们中华民族源远流长的传统美德,这种美德,是社会发展的需要,也是文明进步的需要。为传承传统美德,8月9日,县妇联联合香水社区在敬老院开展了以“孝敬父母,尊敬长辈”为主题的亲子活动。

  活动中,父母同孩子们一起陪同敬老院的爷爷奶奶参观了菜园,指引孩子们认识了更多的蔬菜种类,引导孩子们了解了一粥一饭来之不易,教育他们要爱惜粮食、体恤长辈、珍惜别人的劳动成果。接着孩子们在父母的陪伴下为敬老院的爷爷奶奶们表演了精心准备的文艺节目,孩子们嘹亮的歌声,优美的舞姿博得了老人们的赞赏,为敬老院增添了不少的欢乐气氛。

  此次活动的开展,不仅发扬和继承了中华传统美德,而且营造了和谐的家庭关系,推动了文明的进步与社会的稳定。

                               

                                                  组织孩子们开始活动

 

 

 

                                

                                                   孩子们为大家表演节目

 

扫一扫在手机打开当前页