|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

2018年上半年建筑领域质量安全工作总结暨安全生产百日专项行动、暑期汛期、预防高处坠落工作部署会议

发表日期:2018-08-08编辑录入:

 

切实加强建筑工地安全生产工作规范建筑市场秩序,有效防范和遏制建筑施工事故发生,201882日,由局领导主持,组织建设工程管理与质量监督站全体人员各建设单位主要负责人、监理企业主要负责人、施工企业主要负责人、各在建工程项目相关负责人、各燃气单位负责人等项目管理人员83,召开2018年上半年建筑领域质量安全工作总结暨安全生产百日专项行动、暑期汛期、预防高处坠落工作部署会议”。

会议传达了2018727日全国安全生产电视电话会议精神及《关于开展泾源县建筑施工暨燃气行业安全生产百日专项整治行动的通知》。会议指出,上半年,紧紧围绕年初工作部署,积极推进安全生产领域改革发展,认真组织开展专项整治和督导检查,强化风险管控,努力夯实安全基础能力建设。会议强调,要以铁的手腕抓安全,以铁的措施保安全,用铁的纪律管安全,切实承担起安全生产责任,为推动高质量发展、创造高品质生活营造良好的安全生产环境

会议传达学习了《关于进一步加强泾源县2018年暑期汛期建筑施工安全生产工作的通知》及《泾源县2018年建筑施工预防高处坠落专项整治行动的通知》。会议指出,暑期汛期历来是各类安全生产事故的易发期,且极易因自然灾害引发次生、衍生事故。各项目参建单位要把行动和步调统一到区市县党委、政府的决策部署上,充分认识做好暑期汛期建筑施工安全生产工作的重要性。会议强调,要扎实开展预防建筑施工高处坠落事故专项整治活动,进一步落实各方主体的安全职责,完善事故预防长效机制,有效遏制事故多发态势,促进全县建筑施工安全生产形势稳定。

会议传达了2018年度全区建筑节能绿色建筑和装配式建筑实施情况专项检查》,对检查时间、内容及有关要求进行了安排部署,对上半年建筑施工质量安全工作进行了总结,会议指出,各项目参建单位要围绕质量安全生产”这一主线,狠抓质量安全生产专项整治和质量安全生产隐患排查工作,坚持依法监管,强化责任主体、夯实质量安全基础,确保我县建筑工程质量安全生产形势稳中向好。 

会议提出,各项目参建单位不许抱有侥幸、麻痹大意的思想,要牢记自身职责,提高责任意识;要进一步加强建筑工地食品安全管理,全面加强建筑工地质量安全管理,建立健全安全管理制度。

                

                 

              泾源县城乡建设和环境保护局

            201882

扫一扫在手机打开当前页