|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县民政局扎实推进新一届双拥创建工作

发表日期:2018-07-06编辑录入:

 

今年以来,县民政局以创建新一届自治区双拥模范县为统揽,坚持“巩固中提升、创新中发展”的工作思路,牢牢把握“围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展”的基本要求,不断夯实创建基础,着力打造工作亮点,促使双拥创建扎实有序推进。

一是加强组织领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把创建工作作为当前的重要政治任务,列入重要议事日程,夯实责任,抓好落实。坚持问题导向,不断进行查短板、补缺项,确保双拥工作各项目标任务落到实处。定期组织召开议军会,研究和解决实际问题,为全县双拥工作的蓬勃发展提供了强有力的组织保障。

二是强化宣传教育。注重对双拥工作的宣传教育。通过悬挂横幅、张贴海报、印发宣传彩页,营造浓厚的双拥氛围,广泛动员社会各方力量,关心、支持、投身双拥创建活动。            

三是做好政策落实。认真贯彻执行国家的各项优待抚恤安置政策,切实依法维护和保障优抚对象的合法权益,最大限度地使优抚对象得到党和政府的关怀。县民政局积极组织展开协调,为退役士兵(官)提供免费的技能培训。 2018年举办退役士兵网络创业培训班,35名退役士兵接受了职业技能培训,积极动员我县24名退役士兵参加“2018年宁夏退役军人及军属就业服务专场招聘会”,不断创新退役士兵就业、创业发展模式。

四是突出工作创新。注重创新服务方法,拓宽服务渠道,加强对复员退伍军人的帮扶。摸排掌握每一户优抚对象家庭状况,及时救助困难家庭,保障困难优抚对象的切身利益,不断使全县双拥工作水平得到进一步提升。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页