|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县承担行政职能事业单位改革试点工作有序推进

发表日期:2018-06-08编辑录入:


 

承担行政职能事业单位改革是深入推进“放管服”改革的重要内容,按照自治区编办统一安排部署,县编办立足实际,坚持一手抓改革一手抓工作,全面夯实工作基础,有效落实改革任务,各项工作有序推进,取得明显成效。

一是全面清理职能结合主管部门“三定”规定,对县事业单位登记管理局、县人民政府教育督导室、县农村合作经济经营管理站承担的行政职能进行系统梳理、逐项对照。经过反复论证和调整,将9项行政职能全部划归主管部门。

二是科学调整机构对承担行政职能的3个事业单位进行了调整,其中县事业单位登记管理局并入县机构编制委员会办公室县人民政府教育督导室并入县教育体育和文化广电局县农村合作经济经营管理站承担的行政职能剥离,划归县农牧局承担,保留县农村合作经济经营管理站。

三是人员过渡登记。承担行政职能事业单位的职能、机构、编制调整后,按照有关要求,县编办会同组织、人社、财政等有关部门,严格界定人员过渡登记范围,对符合条件的人员进行了过渡登记,对不符合过渡登记的人员,按照相关规定做好分流安置。目前,过渡登记工作正在按照相关程序进行。

 

扫一扫在手机打开当前页