|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县市场监管局联合相关部门开展文化市场安全及“扫黄打非”专项整治行动

发表日期:2018-05-12编辑录入:

  510,泾源县市场监管局联合文化、公安、建环、消防等部门对县内的KTV、酒吧、网吧等娱乐场所进行了专项整治。 

  此次检查的重点主要有:一是查看各娱乐场所是否持有食品、娱乐、消防、公共场所卫生等行政许可证,所持证照与经营项目是否相符,是否存在无照经营、有证无照或者无证无照及超范围经营等违法经营行为;查看是否按规定核定、登记上网消费者有效身份证,存在违规接纳未成年人行为,是否悬挂或张贴“未成年人禁入”等警示标识等;三是加强娱乐场所食品、酒水、饮料、包装食品等的检查力度,严查销售假冒伪劣、过期或不合格食品的违法现象,对各娱乐场所进销货台账、进货查验和索票索证等制度建立和执行情况开展了检查;四是检查消防器材是否按规定配备,有无占用消防通道的违法行为;五是查看经营者是否按规定进行企业信息公示并报告年度报告。 

  此次专项行动,共出动执法人员19人次,执法车辆4车次,检查娱乐场所经营户14户,下发责令改正通知书5份,下发违法违章警示通知单1份。通过整治,进一步规范了娱乐场所经营秩序,为消费者创造文明、健康、安全的文化娱乐消费环境 

扫一扫在手机打开当前页