|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县举办部门志乡镇志编修业务培训班

发表日期:2018-05-08编辑录入:

泾源县举办部门志乡镇志编修业务培训班

为了贯彻落实《宁夏回族自治区地方志事业发展实施方案(2016-2020)》和《泾源县地方志工作规划(2017-2020)》,切实提高泾源县部门(单位)及乡镇志书编修人员的业务水平,确保如期实现部门志、乡镇志编修工作目标任务,2018425,泾源县在县发改局五楼会议室举办了全县部门志乡镇志编修业务培训班。

泾源县政府副县长兰秀全出席开班仪式并讲话。要求泾源县各部门、各乡镇,切实提高对编修部门志、乡镇志重要性和紧迫性的认识;认真参加培训,提高修志业务水平;履行各自职责,按时完成志书编修任务。

宁夏回族自治区地方志办公室副编审张明鹏应邀出席,并就地方志的起源、发展、定义、种类、功用、体例、编写步骤、基本原则、章法和文风等作了专题讲座。

泾源县县志编纂委员会办公室主任孙广俊主持了培训。泾源县各乡镇、各部门(单位)分管领导和办公室负责志书年鉴的工作人员共120人参加了培训。

自治区编审委员会办公室副主任授课

 

扫一扫在手机打开当前页