|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县教体文广局传达学习“全市教育系统党的建设和思想政治工作会”、“全市党风廉政建设工作会及行风建设工作会”会议精神

发表日期:2018-04-11编辑录入:

    近日,泾源县教体文广局召开干部大会,传达学习“全市教育系统党的建设和思想政治工作会”、“全市党风廉政建设工作会及行风建设工作会”会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。教育体育和文化广电局局长马志清主持会议。

    会上,教育体育和文化广电局教育纪工委书记、副局长王存保传达了“全市教育系统党的建设和思想政治工作会”、“全市党风廉政建设工作会及行风建设工作会”会议精神,重点传达学习了固原市教育局局长虎玉赟的讲话精神。

会议强调,全县教体文广系统干部要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚定不移地坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上、行动上保持高度一致。

会议要求,要构建全员全方位全过程育人机制,把社会主义核心价值观贯穿教育工作全过程,发挥课堂教学的主渠道作用,拓展实践育人的载体途径,配齐建强思想政治工作队伍,全面落实立德树人根本任务。要压紧压实责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实全面从严治党要求,落实“两个责任”、严格执行“三会一课”制度“民主生活会”“组织生活会”“民主评议党员”、党组织书记抓党建述职评议等基层党内生活制度严格落实,质量和效果不断提升。严明政治纪律和政治规矩,持续深化作风建设,营造教育系统风清气正的政治生态。要继续保持清醒头脑,切实增强做好全县教育系统党风廉政建设和行风建设的自觉性和主动性,努力实现教育行风的切实转变;要突出工作重点,从源头上抓好教育系统党风廉政建设和行风建设;要强化工作措施,坚决贯彻落实好教育系统党风廉政建设和行风建设任务。扎实推动2018年全县教体文广系统各项工作上台阶上水平。

扫一扫在手机打开当前页