|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

吴会军副市长检查我县环保工作

发表日期:2018-04-03编辑录入:

330日,吴会军副市长对我县环保工作进行了检查,张立君书记对我县近期生态建设和环境保护工作进行了汇报。

吴会军副市长先后实地察看了老龙潭水库水质、冶家村污水处理站、泾河源镇污水处理厂、泾河与香水河交汇处、新月清真寺沿岸河流、香水河人工湿地、泾源县污水处理厂及六盘山水泥厂。

吴会军副市长在检查时指出:一是针对泾河断面水质下降问题,要查清污染源头及排污口,对污水处理点要加强监管,不走形式,定期进行水质测,有排污口的要想办法处理二是对不达标排放问题要从源头解决,充分利用现有污水处理设施,系统治理,全面推进,进一步增加污水处理设施,并做好污染源排查解决工作;三是针对泾河源镇污水处理厂投入运行前要对管网全面进行隐患排查,保证设备正常运行,建议以潜表流结合的方式考虑在泾河源污水处理厂下游建设人工湿地;要对新月清真寺沿河10公里排污进行系统治理,综合治理,建议建设表流式人工湿地根据统源截污生态修复优化绿化图文并茂的原则,对污水问题进行全面整治,同时要加快工程项目建设进度,综合利用源头治理,流域治理,改善我县水质质量。

下一步,我县将继续认真贯彻落实自治区确定的生态立区28,把保护生态环境作为政治任务、底线任务,作为推动经济高质量发展的有效手段、满足群众日益增长的优美生态环境需要的重要举措,坚决打好生态环境保卫战改善我县水环境质量,解决突出环境污染问题

扫一扫在手机打开当前页