|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县开展“应急避险、自救互救”防震减灾应急演练活动

发表日期:2018-03-09编辑录入:

为了切实做好学校的安全工作,帮助师生掌握地震时的逃生、自救、互救的基本方法,提高师生应急疏散避险能力, 培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,根据《泾源县2018年度中小学校地震应急演练活动方案》精神,教体文广局高度重视,及时召开协调会议,制定下发了《泾源县中小学地震演练活动方案》,对此次防震减灾疏散演练活动进行了安排部署。

39日,在泾源一中、泾源高级中学、城关一小、泾源三小、各乡(镇)中心校开展了“应急避险、自救互救”防震减灾应急演练活动。活动主会场设在泾源一中,政府副县长马宁、县教育体育和文化广电局局长马志清、地震局局长白永成、消防大队队长李勇参加了活动。

 210分,随着警报一声长鸣,学生们迅速抱头躲避到桌旁安全三角区,全体教师各司其职,到达规定的位置,指导学生迅速有序地安全疏散;救护人员迅速到位,对“伤病人员”进行了抢救;消防人员及时开展了“伤病人员”搜救工作。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。

 

 

通过此次地震应急疏散演练,学生们学到了安全防护知识,达到了遇事不慌、积极应对、自我保护、安全逃生的目的,提高了抗击突发事件的应变能力。

扫一扫在手机打开当前页