|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

巾帼心向党 培训促脱贫---县妇联举办巧手脱贫暨“闽宁协作”培训班

发表日期:2017-12-26编辑录入:

为深入贯彻落实党的十大精神,让全县广大妇女群众掌握多种劳动技能,为妇女自主就业、自主创业探索新路子,增强增收致富能力,加快脱贫致富步伐,县妇联借助闽宁协作平台在全县组织举办“巾帼心向党  建功新时代”巧手脱贫暨“闽宁协作”培训班12月26日,开班仪式在泾河源镇冶家村举行,冶家村50余名妇女群众代表参加了开班仪式。

县妇联主席徐莹在开班仪式上做了重要讲话,她要求广大妇女群众要珍惜培训学习机会,努力提高自身劳动素质和技能水平,争取多学一点知识,多掌握一项技能,多闯出一条致富路。同时影响带动身边的贫困妇女姐妹,激发她们的潜能,带领更多的妇女脱贫致富、共同发展。

据悉,本次培训包含育婴师刺绣、妇女干部培训三内容,将培训全县七个乡镇的近240名妇女干部群众。目前,育婴师和刺绣培训已在泾河源镇冶家村和黄花乡下胭村同时举行,下一步,县妇联还将组织举办全县妇女干部培训班。

 

   妇联主席徐莹在开班仪式上讲话  


 

   育婴师培训班上学员认真听讲


 

    刺绣培训老师为妇女群众手把手教针法

 

 

扫一扫在手机打开当前页