|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

精准施策防控扬尘污染多措并举保卫蓝天白云

发表日期:2017-12-22编辑录入:

泾源县城乡建设和环境保护局   第(53)期      2017127

 

 

 

为进一步改善大气环境质量,按照区、市、县关于冬季大气污染防治的安排部署,建环局亮清单、明举措、动真格,狠抓建筑施工及拆迁扬尘污染治理。一是明确任务,夯实责任。严格落实环境保护“一岗双责”和“谁污染谁治理”责任制,将建筑施工管理与大气污染防治同部署、同落实、同检查,明确防控责任领导、责任站所和治理主体,靠实工作责任。二是分类施策,全面治理。对建成区所有建筑施工及拆迁工地进行拉网式排查,建立防控台账,分类制定防控措施。对所有在建的建筑施工现场一律停止施工;对正在作业的拆迁现场出动降尘车辆通过浇水闷透,进行湿法作业;对已完成拆迁作业的裸露地面进行覆膜遮盖,累计对百泉街、西苑路、香水街等6个拆迁片区4万多平方米的拆迁裸露土地进行覆盖,覆盖率达到100%;对北环路和西苑路等城市绿化用地区域提前进行绿化,新增绿化面积2万平方米。三是跟踪执法,确保成效。对各建筑施工及拆迁现场扬尘污染防控及治理成效,由建设管理和环境保护执法人员进行联合执法检查,对执法检查结果进行通报,对责任落实不到位、治理成效不明显的进行严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页