|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县组织开展《安全生产法》宣传周活动

发表日期:2017-12-05编辑录入:

按照《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,从2017年起,将每年的12月的第一周(121-7日)作为《安全生产法》宣传周,为深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动。扎实开展各项宣传活动,泾源县提早谋划、精心组织:一是于121日召开安全生产法宣传周启动大会,下发了工作方案,对宣传周各项活动做了详细安排部署;二是结合12.4法制宣传日活动集中开展《安全生产法》宣传咨询活动,当日在县人民广场和泾河源镇举办了第一个《安全生产法》宣传周集中宣传日活动。安委会成员单位通过设置宣传咨询点,悬挂安全标语,布置安全生产法解读、事故警示教育、危险化学品管理及安全常识宣传展板,发放《中华人民共和国安全生产法》读本、《公民生产生活安全知识读本》等多种形式,向广大群众宣传《安全生产法》等法律法规,普及生产安全知识。

宣传期间,将安全生产法宣传与群众教育活动相结合,开展了生产安全进学校、进企业、进社区、进家庭、进人员聚集场所、进工地、进景区、进林区的“八进”活动,并悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报和发放宣传手册,发放各类生产安全宣传资料2000余份,受教育群众5000余人、接受各类咨询102起,满意率100%,整个宣传收到了良好的效果,受到了社会各界和广大群众的好评。

 

通过此次宣传活动,进一步提高了广大人民群众和企业职工的安全法律意识和安全知识素养,营造了安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进了依法治安,提升了安全生产工作水平。

 

 

 
   

 

 
   

 
   
 

扫一扫在手机打开当前页