|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

泾源县开展2017年“12•4”国家宪法日系列宣传活动专题报道(一)

发表日期:2017-12-05编辑录入:

      124泾源县司法局组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治泾源建设”为主题,以党的十九大精神和《宪法》知识为宣传重点,大力宣传中国特色社会主义法律体系,大力宣传党内法规、增强法治理念、弘扬宪法精神、建设法治泾源为内容的系列宣传教育活动。

对于本次活动,泾源县委、政府高度重视,认真组织,精心策划,并提前下发了《泾源县关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》,按照“谁执法谁普法 谁管理谁普法 谁服务谁普法”责任制联合建环局、林业局、国土局、人社局等32个单位共同参与,全天候开展了形式多样的法治宣传教育活动。

 

一是组织各普法成员单位紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治泾源建设”这一主题,在县人民广场进行集中宣传,活动现场共悬挂宣传横幅20余条,展示《宪法》宣传展板80余块,向广大群众发放了宪法读本、惠民政策、城市实用法律知识问答等多种法治宣传资料6000余份,并热情、积极的为前来咨询法律知识的群众解答各类法律问题。

二是在重点乡镇集市开展了基层法治宣传活动并向群众宣讲十九大精神,出动车辆30余辆,发放了各类法律资料和读本3000余份,悬挂横幅20余条,展示展板30余块。 

三是配合县委宣传部在县委中心组学习会上开展了泾源县领导干部“宣传贯彻党的十九大精神理论知识”和“《宪 法》知识”考试,参加考试的领导干部共计60余人。

                       

通过此次宣传活动,广大干部群众对宪法等相关法律知识有了更多了解,进一步增强了广大干部群众的法治观念,有效提高了群众法律素养和依法维权的能力,为加快法治泾源建设营造了良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页