|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

履职尽责、甘于奉献 新时代要有新作为、新气象

发表日期:2017-11-08编辑录入:

11月8日,固原市中院党组书记、院长张仁一行4人到泾源法院调研督导工作。先后到立案大厅、诉调对接中心,了解服务窗口建设情况,实地察看审判法庭、执行指挥中心、法警训练室等建设及使用情况,并与泾源县委书记张立君就泾源法院工作进行了深入交谈。

在随后召开的座谈会上,泾源法院党组书记、院长尹鹏汇报了当前审判执行工作情况,围绕文化建设、基层法庭建设资金短缺,对涉特殊主体和涉党政机关执行案件需要解决的协调沟通等谈了实际存在的问题和困难,表示全院将鼓足干劲有信心也有决心圆满完成全年目标任务

张仁院长指出,结合前三季度的工作情况,泾源法院整体工作措施有力、效果明显,全院要进一步提振精神,树立上下法院是一家,保持工作步调一致,勇于担当,甘于奉献,切实履行好自己的职责。他强调,要补齐短板打好年底收关战。从案件总量看泾源法院审判质效提升还有很大空间,虽然面临执法成本高、当事人难查找等困难,但仍需我们对照考核指标,遵循审判规律,摸清案件底数,制定可行计划,充分运用信息化技术手段,再使一把劲、再爬一个坎,全力冲刺全年目标任务,向党和人民交一份满意答卷。要狠抓落实坚决攻克“执行难”。今年以来,泾源法院执行案件收案较去年同期增长35%,执行案件中涉及特殊主体和涉党政机关案件压力较大,要切实抓好该类案件执行工作。同时,要坚持党委领导,处理好服务党委政府中心工作与严格司法之间的关系,处理好为党和人民分忧与严格司法之间的关系,从制度、质量、效率全面推进执行工作。要紧密依靠党委政法委抓好协调对接工作,确保涉党政机关执行案件年底全部清零。要牢固树立安保无小事的理念。做到思想重视、制度完善、行动落实,时刻绷紧安保这根弦,严格执行院领导带班值班巡查制度,严格把控安检每一环节,切实维护干警和当事人的人身安全,确保人员不出事、案件不出事、安保不出事。 

泾源县委书记张立君对泾源法院充分发挥审判职能作用,服务和保障大局工作予以充分肯定,表示县委将一如既往的关心和支持法院工作,帮助泾源法院解决存在的实际困难和问题。在今后的工作中,要以党的十九精神为统领,全面履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三大任务”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在新时代展现泾源法院新作为、新气象,努力实现各项工作新提升、新跨越。(撰稿人  刘亚娟)

扫一扫在手机打开当前页